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Risotto alla melagrana

Ecco la ricetta del risotto alla melagrana, una variante molto delicata e fresca per l’estate.

TEMPO: 25 minuti

DIFFICOLTA’: Media

PORZIONI: 2

INGREDIENTI PER IL RISOTTO:

  • 120 g di riso
  • 1 melograne
  • 1 scalogno
  • 1 cipolla piccola
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • brodo vegetale
  • burro

PREPARAZIONE:

Fate soffriggere con un pezzettino di burro lo scalogno e la cipolla tritata finemente.

Una volta dorate, aggiungete il riso e tostatelo fino a farlo diventare traslucido, arrivati a questo punto, sfumate con il bicchiere di vino e lasciatelo evaporare. Continuate con la cottura classica del risotto addizionando sempre un mestolo di brodo vegetale.

Durante la cottura sgranate il melograno. Metà dei chicchi va frullata in modo da avere un succo (filtrato nel colino per togliere i semi), mentre l’altra metà va ulteriormente divisa in due parti: una parte va aggiunta al risotto, l’altra va conservata per la decorazione finale del piatto. Queste operazioni vanno fatte 5 minuti dalla fine della cottura.

Una volta completata la cottura, mantecare il risotto con un pezzo di burro. Prima dell’impiattamento, aggiustare di sale.

 

 

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