Crea sito

Pancake con gocce di cioccolato


La ricetta di questi pancake e tra le più soffici del mondo ed è semplicissima da realizzare. Essa è ottima sia come dessert, che come prima colazione.

TEMPO: 20 minuti

DIFFICOLTÀ: facile

PORZIONI: 10 pancakes

INGREDIENTI PER I PANCAKES:

  • 150 g di farina
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 bustina di lievito
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 225 ml di latte
  • 1 uovo
  • 1oo g gocce di cioccolato
  • noce di burro sciolta
  • olio di semi o burro q.b.

PREPARAZIONE:

Setacciate la farina, il sale, il lievito e lo zucchero in una ciotola. Fate un buco al centro e versate il latte. Mescolate e poi amalgamate l’uovo ed il burro sciolto. Aggiungete infine le gocce di cioccolato.

Battete con una frusta finché il composto risulta liscio ed omogeneo. Scaldate una padella a fuoco medio ed ungete con un po’ di olio di semi o di burro.

Una volta che la padella è pronta, versate qualche cucchiaio del composto. Cuocete i pancake finché non appaiono bollicine sulla superficie e i bordi appaiono appena asciutti. Capovolgete le frittelle e cucinatele fino a che non sono dorate su entrambi i lati.

Servite ben caldo, guarnire a piacere con sciroppo d’acero o cioccolato e frutti di bosco.

Back to Top