Crea sito

IL CIOCCOLATO

Cosa è il cioccolato?

Il cioccolato è un alimenti che deriva dai semi dell’albero del cacao. Esso viene lavorato partendo dalle dalle fave di cacao, in seguito la tostatura e poi alle successive fasi. Il prodotto finale può essere di diverso tipo: 

  • Il cioccolato bianco: colore avorio, con un profumo persistente e intenso, con un gusto dolce molto marcato;
  • Al latte: di colore marrone chiaro, con un aroma pieno di cacao e caramello, gusto dolce con una piccola nota di amaro del cacao;
  • Il cioccolato amaro: colore marrone scuro, molto croccante al morso e con un gusto amaro;
  • Mi-doux: colore marrone lucido, profumo intenso e persistente di cacao e con un gusto dolce con nota amara;
  • Surfin: colore marrone intenso, struttura croccante in bocca e un gusto dolce e note di amaro;
  • Extra-bitter: colore marrone scuro, profumo aromatico e fragrante, gusto amaro intenso e persistente, con nota dolce.

Quali sono gli effetti benefici del cioccolato?

Il cioccolato, secondo ricerche dell’istituto nazionale di ricerca per gli alimenti e la nutrizione, sostiene che il cioccolato fa bene al cuore. Il cioccolato fondente aumenta del 20% le concentrazioni di antiossidanti all’interno del sangue, mentre il cioccolato al latte non ha nessun effetto. 

Back to Top